PESCADO AZUL Y BLANCO

 PESCADO AZUL Y BLANCO
Como podemos diferenciarlos


El pescado es un alimento fundamental, que ocupa un lugar destacado dentro de la pirámide nutricional del ser humano. Constituye una fuente rica en proteinas así como de ácidos grasos asenciales para nuestro organismo, especialmente de OMEGA3.
CARACTERISTICAS DEL PESCADO AZUL
Tiene una cantidad de grasa almacenada en sus músculos superior al 5%. Suelen vivir en las profundidades del mar y tienen una gran actividad. Su cola tiene forma de “V”. Contiene a diferencia del blanco una gran cantidad de ácidos grasos poliinsaturados así como una gran cantidad de Omega3, una ácido graso esencial en la alimentación humana. El Omega3 es uno de los mejores protectores contra el colesterol malo ya que impide que este se acumule en las arterias.
Fuente inagotable de proteínas, la lisina es la más abundante, amonoácido esencial para los niños en edad de crecimiento y el triptófano, aminoácido muy importante para la formación de nuestra sangre. También es fuente de vitaminas A, D, y E, esenciales para la prevención de la oxidación de las células.
También son ricos en minerales como potasio, sodio y fósforo.
Entre sus variedades destaca el jurel, atún, salmón, sardinas, caballa …

CARACTERISTICAS DEL PESCADO BLANCO
El pescado blanco es más fino que el azul, muy bajo en grasas (apenas representan el 2%), con pocas calorias y de muy facil digestión. Se aconseja el consumo de pescado blanco a personas con problemas digestivos así como a los que se someten a regimen de adelgazamiento. Aportan menos calorias que los azules.
Es fuente rica en fósforo, ácidos grasos Omega3 EPA y DHA, esenciales para el crecimiento. Tiene alto contenido en calcio y su ingesta en mujeres, ayuda a la prevención de enfermedades óseas como la osteoporosis.
Otro aspecto destacado es su alto contenido en yodo, esencial para prevenir enfermedades relacionadas con el tiroides, especialmente el hipotiroidismo. La vitamina B12 también es abundante en estos pescados, importante para el correcto funcionamiento del sistema nervioso y prevenir anemia y decaimiento.
Entre sus variedades, lenguado, besugo, merluza, cabracho, locha …





Comentarios

Entradas populares de este blog

COMO ORGANIZAR EL FRIGORÍFICO