COMO ORGANIZAR EL FRIGORÍFICO



COMO ORGANIZAR EL FRIGORÍFICO


Cada alimento en su lugar


Cada espacio de la nevera está destinado a un tipo de producto, de manera que cuesta menos encontrarlo a la vez que colocarlo. Cuando llegas de la compra, directamente cada alimento fresco, a su sitio asignado. Así puedes ahorrar tiempo y cada alimento está perfectamente conservado, ya que las zonas de la nevera enfrían a temperaturas distintas. Normalmente la nevera suele estar a 4º.
_ Empezamos por abajo. La parte inferior de la nevera es la que está más fría. Allí colocaremos frutas y verduras. Por eso los frigoríficos tienen los cajones situados en esa zona. Es muy importante revisar las frutas y verdureas que tenemos antes de colocar otras que compremos evitando dejar las “antiguas” en el fondo.
_ En el estante justo arriba de los cajones colocamos la carne, el embutido y el pescado ya que sigue siendo una zona fría y es ideal para conservar en buenas condiciones estos alimentos.
_ A continuación, los lácteos: yogures, nata y queso. El queso podemos ponerlo en una quesera, fiambrera o envuelto en un papel para que la grasa del queso no ensucie la nevera.
_ En los estantes superiores podemos poner las sobras o los platos ya cocinados. Los guardamos en recipientes de  cristal, tapados con film transparente o tuppers.
_ En la parte interior de la puerta de la nevera, ponemos la leche, mantequilla, mermelada, salsas, conservas, bebidas … y los huevos en los compartimentos diseñados para ello.
_ Es muy importante revisar las fechas de caducidad y poner a la vista los alimentos que caduquen más pronto. Las conservas en lata, una vez abiertas, debemos guardarlas en recipientes de cristal o plástico cobiertos con tapa o film.

Durante un mes aproximadamente hemos estado observando los hábitos de compra de nuestra casa. Los productos perecederos se compran casi diariamente, por lo que casí nada se tira a la basura. Lo que desechamos cuando ya nadie lo quiere es alguna sobra de comida ya cocinada y pan sobrante, que no se tira a la basura, ya que los tres perros que tenemos en la casa del pueblo se muestran muy agradecidos cuando reciben para comer algo que no sea pienso.


Comentarios

Entradas populares de este blog

ENERGIA HIDRAULICA, REPRESA DE ITAIPÚ

EL ACEITE DE OLIVA ESPAÑOL