RECICLA EN CASA Reducir, reutilizar y reciclar REDUCIR - Intentaremos adquirir productos en envases de gran capacidad, y si puede ser reutilizables. Tenemos que evitar los envases de un solo uso. - Llevar al supermercado siempre nuestras propias bolsas para la compra. - Tenemos que recuperar viejas costumbres como la bolsa de pan y la huevera. - Optar siempre que podamos por adquirir alimentos a granel, no envasados. - Evitar en lo posible, artículos desechables como pañuelos de papel, rollos de cocina, vasos y platos de plástico. La industria de productos de usar y tirar es la que más basura genera en todo el mundo. - Conservar los alimentos en recipientes duraderos y no abusar del papel aluminio. -Evitar utensilios y juguetes que funcionan a pilas, y si no es posible utilizar pilas recargables o pilas verdes no contaminantes. REUTILIZAR - Reutilizar el papel de sucio, para tomar notas, dibujar, borradores.. - Fotocopias por las dos c...
La represa hidroeléctrica de Itaipú (del guaraní, 'piedra que suena') es una represa binacional de Paraguay y Brasil, en su frontera sobre el río Paraná. Posee un desnivel de 120 m de caída bruta.
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DISEÑO SOCIAL Terminar con las necesidades y proporcionar soluciones Es un diseño orientado hacia las personas, que no sólo busca beneficio económico sino una mejora para la sociedad. Son productos sencillos que muestran que, con poco presupuesto y muchas ganas e imaginación se pueden solucionar los problemas de los más desfavorecidos. En la práctica, supone un aprovechamiento de los recursos y el potencial humano, lo que favorece el ahorro de energía y un desarrollo sostenible y garantiza el acceso a bienes de primera necesidad, como el agua, la sanidad o la electricidad, a un precio asequible. SOLARBALL La Solarball o “pelota solar” tiene la forma de una esfera transparente. El funcionamiento es simple y efectivo; se introduce el agua no potable y mediante la evaporación se separan la suciedad y los contaminantes. La pelota es barata y puede generar tres litros de agua potable cada día.
COMO ORGANIZAR EL FRIGORÍFICO
COMO ORGANIZAR EL FRIGORÍFICO Cada alimento en su lugar Cada espacio de la nevera está destinado a un tipo de producto, de manera que cuesta menos encontrarlo a la vez que colocarlo. Cuando llegas de la compra, directamente cada alimento fresco, a su sitio asignado. Así puedes ahorrar tiempo y cada alimento está perfectamente conservado, ya que las zonas de la nevera enfrían a temperaturas distintas. Normalmente la nevera suele estar a 4º. _ Empezamos por abajo. La parte inferior de la nevera es la que está más fría. Allí colocaremos frutas y verduras. Por eso los frigoríficos tienen los cajones situados en esa zona. Es muy importante revisar las frutas y verdureas que tenemos antes de colocar otras que compremos evitando dejar las “antiguas” en el fondo. _ En el estante justo arriba de los cajones colocamos la carne, el embutido y el pescado ya que sigue siendo una zona fría y es ideal para conservar en buenas condiciones estos alimentos. _ A continuación, ...
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